冷たいトマトのパスタ

FullSizeRender.jpg

冷たいトマトのパスタ!

ひどく湿気の多い暑さに食欲も減退しますね。

そんな夏を乗り切る一品!

  1. グラグラに茹だった熱湯に十文字に切り込みを入れたトマトをドボンします。10秒くらいで引き上げ今度は氷水にドボン!つるりと皮が剥けます。
  2. 1にニンニクするおろしオリーブオイル、塩胡椒、バルサミコ酢とレモン汁を合わせます。
  3. パスタを一分弱オーバーボイルしてザルにあけたあと氷水につけた冷やします。すっかり冷えたらまたザルにあけ水気をしっかり切ってオリーブオイル、塩少々でまぶします。
  4. 3を2に混ぜ和えます。好みでアボガドやイカやタコなどいれるとボリューム出ます!バジルたっぷりもオススメ。
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中